Accueil Recettes Accompagnements Patates grecques croustillantes Patates grecques croustillantes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 1 h Réfrigération 15 min Congélation 0 min 6 à 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Frites Patates grecques croustillantes Voici la meilleure recette de patates grecques croustillantes au monde! Une seule bouchée de cette délicieuse recette de patates grecques croustillantes te charmera! Ces patates sont parfaites pour accompagner tes filets de poisson, tes brochettes de poulet ou plusieurs autres délicieuses recettes. Accompagne-les d’une salade grecque, d’une bonne mayo maison et et saupoudre-les d’une pincée de sel et de poivre noir! D’ailleurs, ces quartiers de pommes de terre sont bien meilleurs que ceux préparés avec des assaisonnements pour pommes de terre du commerce du style Club House! La pomme de terre, l’accompagnement parfait! Cette recette met vraiment en valeur la patate! Bien qu’il existe des dizaines de façons différentes de la cuisiner, cette recette de pommes de terre grecques est souvent l’une des plus appréciées! En plus, le temps de préparation de cette savoureuse recette authentique de patates aux épices est court. BON DANS LA BOUCHE : Pour accompagner cette recette simple, prépare aussi ces délicieuses sauces! Sauces Sauce au sésame Sauces Sauce Bang Bang Sauces Sauce ranch maison Sauces Sauce BBQ maison Sauces Mayonnaise maison Bonà savoir Pourquoi dois-tu faire tremper les pommes de terre avant de les faire cuire? Le fait de tremper les pommes de terre dans l’eau fraiche avant leur cuisson permet d’évacuer l’excédent d’amidon. Ceci facilite ensuite la coloration des pommes de terre lors de leur cuisson et te permet d’avoir de bonnes patates croustillantes! Nos essentiels Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Papier parchemin Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Patates grecques croustillantes Système métrique Système impérial Patates grecques Pommes de terre - 8 moyennes 8 moyennes À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de citron - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail - 4 gousses 20 ml haché À découvrir! Fécule de tapioca (ou de maïs) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir moulu - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Patates grecques croustillantes Étape 1 Couper les pommes de terre en quartiers. Placer les quartiers dans un grand bol et les recouvrir d’eau froide. Laisser tremper 15 minutes. Étape 2 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou de papier parchemin. Étape 3 Au robot culinaire, broyer le reste des ingrédients. Étape 4 Ensuite, rincer, égoutter et bien éponger les quartiers de pommes de terre à l’aide de papier absorbant. Étape 5 Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la moitié de la préparation huileuse. Étape 6 Déposer ensuite les pommes de terre assaisonnées en une seule couche sur la plaque de cuisson et cuire 30 minutes. Étape 7 Retourner les pommes de terre et les badigeonner du reste de la préparation huileuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien croustillantes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Pourquoi est-il recommandé de faire tremper les pommes de terre avant la cuisson? Faire tremper les pommes de terre dans de l’eau froide pendant 15 minutes permet d’éliminer l’excès d’amidon. Cela aide à obtenir des patates plus croustillantes après la cuisson. Quel type de pommes de terre est idéal pour cette recette? Les pommes de terre à chair jaune, comme les Yukon Gold, sont idéales pour cette recette en raison de leur texture et de leur capacité à bien absorber les saveurs. Puis-je préparer les patates à l'avance et les cuire plus tard? Oui, tu peux couper les pommes de terre en quartiers et les laisser tremper dans de l’eau froide jusqu’au moment de les cuire. Assure-toi de bien les égoutter et les sécher avant de les assaisonner et de les cuire. Comment obtenir des patates grecques encore plus croustillantes? Pour des patates plus croustillantes, assure-toi de bien les sécher après le trempage. De plus, disposer les quartiers en une seule couche sur la plaque de cuisson permet une cuisson uniforme et croustillante. Tu peux cuire les patates sur une plaque avec une grille. Cela permet à l’air chaud de circuler tout autour des morceaux, ce qui favorise une cuisson encore plus uniforme et croustillante. Assure-toi simplement de bien huiler la grille pour éviter que les patates n’adhèrent!