-
-
Patates grecques croustillantes
Les meilleures patates aux épices grecques
Une seule bouchée de ces patates grecques croustillantes te charmera! Ces patates sont parfaites pour accompagner ton poisson, ton poulet ou n’importe quel repas. Accompagne-les d’une bonne mayo maison et d’un peu de jus de citron!
Les fameuses pommes de terre qui accompagnent si bien les brochettes de poulet sont devenues une tradition québécoise au fil des ans. C’est même un plat classique dans les restaurants grecs dans la Belle Province. Bien qu’il existe des dizaines de façons différentes de les cuisiner et plusieurs variantes, on a choisi pour toi celle qui nous semble la plus fidèle à la recette authentique!
Ces quartiers de pommes de terre sont bien meilleurs que ceux préparés avec des assaisonnement pour pommes de terre du commerce du style Club House!
BON DANS LA BOUCHE AVEC LES PATATES GRECQUES: Agrémente cette délicieuse recette de patates d’une délicieuse mayonnaise maison, d’une mayonnaise épicée ou même d’une aïoli.
Préparation 20 minCuisson 1 hRéfrigération 15 min6 à 8 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Patates grecques croustillantes
Préparation
Pourquoi dois-tu faire tremper les pommes de terre avant de les faire cuire?
Le fait de tremper les pommes de terre dans l’eau fraiche avant leur cuisson permet d’évacuer l’excédent d’amidon. Ceci facilite la coloration des pommes de terre lors de leur cuisson.