Porc haché
Oignon haché finement
Chapelure régulière
Oeuf battu
Sel
Cannelle moulue
Clou de girofle moulu
Poivre
Muscade moulue
Bouillon de boeuf
Eau
Farine grillée pâle
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
Ensuite, dans un grand bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de porc.
Par après, façonner de petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de mélange et déposer ces dernières sur les plaques de cuisson tapissées. Cuire au four pendant 10 minutes. Réserver.
Dans une grande casserole profonde, porter le bouillon de boeuf et les épices pour la sauce à ébullition. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu’à ce que ces dernières soient bien cuites.
Après le temps de cuisson, dans un bol, incorporer graduellement l’eau à la quantité de farine grillée en fouettant constamment afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Si nécessaire, ajouter un peu plus d’eau. Verser le mélange de farine grillée dans le bouillon aux épices du ragoût et porter à ébullition en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Au besoin, ajouter plus de farine grillée pour faire épaissir la sauce.