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Gousses d’ail
Sel de table
Huile de canola
Jus de citron
Pour commencer, retirer les germes à l’intérieur des gousses d’ail. Cela aidera à réduire l’amertume de la sauce.
Dans un petit robot culinaire, hacher finement les gousses d’ail avec le sel. Au besoin, racler les parois du robot à quelques reprises. Pour cette étape, il est important d’utiliser un petit robot culinaire. En fait, si le récipient est trop gros et que l’ail ne rentre pas assez en contact avec les lames du robot, il sera difficile de faire une émulsion et donc, la sauce sera liquide. Au besoin, il serait aussi possible de faire cette recette dans un récipient haut et étroit avec un pied mélangeur.
En continuant de broyer la préparation, verser l’huile et le jus de citron en alternance en un fin filet continu et racler les parois du robot à plusieurs reprises. Cette recette requiert beaucoup de patience puisqu’il faut environ une vingtaine de minutes pour incorporer l’huile et le jus de citron à l’ail. Si l’huile ou le jus de citron sont ajoutés trop rapidement ou en trop grande quantité à la fois, la sauce sera liquide.
Transférer la sauce crémeuse dans un contenant hermétique et conserver la recette libanaise au réfrigérateur.