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Sucre
Farine tout usage
Fécule de maïs
Oeufs
Lait chaud
Gousse de vanille
Cannelle
Beurre salé froid coupé en dés
Eau glacée
Fruits de saison
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la farine et la fécule de maïs. Incorporer les œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter le lait tout en remuant.
Porter la préparation à ébullition en remuant fréquemment. Laisser mijoter 1 minute puis ajouter la gousse de vanille.
Verser la préparation dans un bol, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit 3 heures.
Au robot, mélanger la farine et la cannelle. Incorporer le beurre et pulser quelques secondes à la fois jusqu’à ce que les dés de beurre aient la taille de petits pois.
Incorporer l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Au besoin, ajouter de l’eau. Retirer la pâte du robot et la diviser en deux.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la moitié de la pâte en un disque d’un diamètre de 25 cm (9 po). Congeler l’autre moitié de la pâte pour un usage ultérieur.
Foncer un moule à tarte ayant un diamètre de 25 cm (9 po) et mettre au congélateur 15 minutes.
Placer la grille au centre du four et préchauffer l’appareil à 200 °C (400 °F). Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir.
Verser la crème pâtissière dans la croûte refroidie et garnir de fruits de saison.