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Betteraves
Vinaigre blanc
Sucre
Eau de cuisson des betteraves
Sel de table
Graines de moutarde
Épices pour marinades
Bâtons de cannelle
Clous de girofle entiers
Graines de carvi
Grains de poivre noir
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les betteraves jusqu’à tendreté, soit environ 45 minutes. Réserver 2 tasses (500 ml) d’eau de cuisson et égoutter les betteraves.
Recouvrir les betteraves d’eau froide. Peler les betteraves, trancher ces dernières et les répartir dans des pots Mason à température ambiante.
Dans une casserole en acier inoxydable, mélanger les tasses de vinaigre, le sucre blanc, l’eau de cuisson réservée et le sel. Ajouter les épices selon la recette de betteraves marinées désirée (betteraves traditionnelles, aux épices, sucrées ou au carvi). Porter le tout à ébullition.
Filtrer le liquide à marinade et ajouter la marinade bouillante dans les pots Mason de manière à couvrir les betteraves en tranches ou en morceaux. Sceller les betteraves en pot.