Accueil Recettes Accompagnements Salade crémeuse avec betteraves marinées Salade crémeuse avec betteraves marinées Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Estivales Salade crémeuse avec betteraves marinées Une salade crémeuse avec betteraves marinées en accompagnement, c’est génial comme idée! La salade crémeuse avec betteraves marinées est un accompagnement frais et coloré qui allie la douceur des betteraves marinées à une vinaigrette crémeuse aux saveurs distinguées pour créer une combinaison de goûts délicieux et d’une texture agréable. En plus, cette recette est vraiment rapide à cuisiner et ne nécessite que quelques ingrédients simples. Prépare alors cette recette facile lors de ta prochaine réception! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de salades à servir en accompagnement? Essaie alors aussi les recettes suivantes! Salade de chou Salade de brocoli Salade d’haricots verts Salade de melon d’eau et de feta Salade méditerranéenne d’orzo et tomates séchées Bonà savoir Quel est le goût du raifort préparé? Le goût du raifort préparé est décrit comme étant à la fois piquant, épicé et légèrement amer. Plus précisément, ce dernier offre une chaleur vive qui peut rappeler celle de la moutarde ou du wasabi, mais comme il est souvent associé à des ingrédients acides, cette chaleur peut être atténuée et équilibrée par des notes acidulées et vinaigrées. Également, le goût du raifort préparé est semblable à celui de la racine de raifort fraîche. Aussi, comme pour tout condiment au goût intense, il est conseillé de l’utiliser avec modération jusqu’à ce que tu aies une idée précise de la quantité qui convient à tes goûts personnels. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade crémeuse avec betteraves marinées Crème sure - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Raifort préparé - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Aneth haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ciboulette hachée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Petites betteraves marinées égouttées - 4 tasses 1 L À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade crémeuse avec betteraves marinées Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, mélanger la crème sure, le raifort, l’aneth et la ciboulette. Assaisonner au goût. Étape 2 Incorporer ensuite la sauce aux petites betteraves marinées et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!