Accueil Recettes Accompagnements La meilleure salade de betteraves et feta La meilleure salade de betteraves et feta Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans oeufs Végétarien Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement La meilleure salade de betteraves et feta Voici la meilleure salade de betteraves et feta de l’été! La meilleure salade de betteraves et feta est une symphonie colorée et savoureuse qui marie les saveurs terrestres et sucrées des betteraves aux notes salées et crémeuses du fromage feta. Cette salade est une invitation à explorer une combinaison équilibrée de textures et de goûts, offrant une expérience gustative mémorable. Effectivement, cette salade se démarque par son ajout de noix de Grenoble caramélisés. Cette addition intéressante ajoute vraiment une texture et une touche sucrée des plus délicieuses! Ajoute une touche de vinaigre balsamique à cette recette! Si tu adores le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre de pomme ou le vinaigre de vin, n’hésite pas à en ajouter un filet dans cette bonne salade de betteraves en cubes. Également, tu pourrais aussi ajouter un peu de feuilles de roquette, des noix de pin, du basilic frais ou des feuilles de menthe fraîche à ton bol de salade. Aussi, si tu n’aimes pas beaucoup le fromage feta, échange-le par de délicieux morceaux de fromage de chèvre frais ou par ton fromage favori. BON DANS LA BOUCHE : C’est le temps des betteraves? Voici alors d’autres belles recettes à cuisiner! Accompagnements Betteraves jaunes au four Accompagnements Betteraves rôties au four Entrées Le meilleur houmous maison à la betterave Légumes marinés Betteraves marinées Plats principaux Salade de quinoa, betteraves et mozzarella di buffala Bonà savoir Quelles autres recettes faire avec des betteraves cuites? Les betteraves cuites sont un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de recettes pour ajouter de la couleur et une saveur délicieuses. Par exemple, il est possible de cuisiner plusieurs recettes de salade avec ce légume ou bien de le transformer en houmous. Également, il est possible de les utiliser dans une recette simple de smoothie, de pâtes alimentaires, de trempette, de gâteau et même de salsa! Autrement, les petites betteraves en tranches cuites et marinées sont particulièrement bonnes en guise de garniture dans les burgers ou les sandwichs. Nos essentiels Planche à découper Épicurean Voir sur Amazon Couteaux Global Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial La meilleure salade de betteraves et feta Betteraves rouges cuites - 4 unités 4 unités pelées et en dés À découvrir! Pomme rouge - 1 unité 1 unité en dés À découvrir! Échalotes - 2 petites 2 petites tranchées finement À découvrir! Noix de Grenoble caramélisées - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fromage feta - ¾ tasse 180 ml émietté À découvrir! Persil frais - 3 c. à soupe 45 ml haché À découvrir! Huile d’olive - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel de table - Au goût Au goût À découvrir! Poivre noir du moulin - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine La meilleure salade de betteraves et feta Étape 1 Tout d’abord, dans un grand bol, mélanger les betteraves rouges, les pommes rouges, les échalotes, les noix de Grenoble, le fromage feta et le persil. Étape 2 Ensuite, dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Étape 3 Finalement, incorporer la vinaigrette maison à la délicieuse salade et servir le tout dans un saladier, un grand bol de service ou une belle assiette de service. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Peut-on préparer la salade de betteraves et feta à l'avance? Oui, tu peux préparer cette salade à l’avance. Cependant, il est recommandé de conserver la vinaigrette séparément et de l’ajouter juste avant de servir pour éviter que les ingrédients ne deviennent détrempés. Quels types de noix peuvent être ajoutés à cette salade? Les noix de Grenoble caramélisées sont un excellent choix pour ajouter du croquant et une saveur sucrée. Tu peux également utiliser des pacanes, des amandes effilées ou des pistaches selon tes préférences. Par quoi puis-je remplacer le fromage feta dans cette recette? Si tu n’apprécies pas le fromage feta, tu peux le remplacer par du fromage de chèvre frais pour une texture crémeuse, ou par ton fromage préféré coupé en petits cubes. Comment cuire les betteraves pour cette salade? Si tu utilises des betteraves fraîches, lave-les bien, enveloppe-les individuellement dans du papier d’aluminium et fais-les rôtir au four à 200°C (400°F) pendant environ une heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisse-les refroidir avant de les peler et de les couper en dés. Quels fruits peuvent être ajoutés pour une touche sucrée? Des pommes rouges en dés ajoutent une douceur croquante qui se marie bien avec les betteraves et le feta. Tu peux également essayer des suprêmes d’orange ou des framboises pour varier.