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Dattes Medjool dénoyautées et hachées
Eau
Jus d’orange
Extrait de vanille
Bicarbonate de soude
Flocons d’avoine à cuisson rapide
Farine tout usage
Beurre demi-sel tempéré
Cassonade
Pacanes hachées
Poudre à pâte
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Tapisser le moule d’une bande de papier parchemin de manière à la laisser dépasser de deux côtés.
Dans une casserole, porter les dattes, l’eau, le jus d’orange et l’extrait de vanille à ébullition. Baisser ensuite à feu doux et incorporer le bicarbonate de soude. Remuer constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle purée de dattes. Laisser refroidir la garniture aux dattes à température ambiante.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le mélange croustillant.
Presser la moitié du mélange croustillant dans le fond du moule, puis étaler la garniture de dattes sur le croustillant. Recouvrir du restant du mélange de croustillant et presser légèrement ce dernier.
Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir complètement le carré aux dattes avant de le couper en morceaux. Recouvrir ensuite les carrés aux dattes de pellicule plastique.