Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Fraises en dés
Sucre
Jus de citron
Gousse de vanille
Fécule de maïs
Pâte feuilletée
Oeuf battu
Eau
Sucre en poudre
Extrait de vanille
Tout d’abord, dans une casserole, mélanger les tasses de fraises et le sucre blanc. Laisser macérer 10 minutes.
Ajouter ensuite le jus de citron, les graines de la gousse de vanille, la fécule de maïs et porter le mélange à ébullition. Par après, laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Réfrigérer la garniture de fraises en morceaux pendant au moins 1 heure.
Préchauffer ensuite le four à 200 °C (400°F). Tapisser 2 plaques de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Sur un plan de travail fariné, abaisser les abaisses de pâte feuilletée pour obtenir une épaisseur de ⅛ pouce (3 mm) et quatre carrés. Coupez ensuite chaque carré de pâte en quatre plus petits carrés.
Mélanger les ingrédients pour le mélange d’oeuf battu. Badigeonner deux côtés adjacents de chaque carré de pâte avec la préparation.
Déposer environ 1 c. à soupe (15 ml) de farce aux fraises au centre de chaque carré et refermer de façon à former des triangles. À l’aide d’une fourchette, presser le pourtour pour sceller la pâte.
Répartir les chaussons sur les plaques de cuisson. À l’aide d’un couteau, faire deux fentes dans la pâte au centre de chaque chausson. Réfrigérer le tout 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour le glaçage à la vanille. Ajouter un peu d’eau au besoin.
Finalement, cuire les chaussons au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser tiédir et recouvrir d’un filet de glaçage à la vanille ou de sucre glace.