Accueil Recettes Desserts Carrés aux fraises Carrés aux fraises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 carrés Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Carrés Desserts Thématiques Desserts Carrés aux fraises Cuisine rapidement cette recette de carrés aux fraises! Les carrés aux fraises représentent un dessert parfait qui combine une délicieuse préparation de fraises et un mélange croustillant rappelant les recettes de croustades. En plus, ce dessert est facile à faire et épatera tes invités avec sa saveur rafraîchissante! Passe alors chez les producteurs de fraises et profite de la saison des fraises pour cuisiner cette recette mettant en valeur cet ingrédient magique. Un dessert que tout le monde aimera! Aussi, en plus de son goût exquis, ces carrés sont magnifiques et attireront tous les amateurs de plaisir aux fraises fraîches et de desserts. Que ce soit pour une occasion spéciale, une fête ou simplement pour se faire plaisir, le carré aux fraises est toujours une excellente option. D’ailleurs, pendant les minutes du temps de cuisson, ta cuisine s’enivra de la délicieuse odeur des fraises. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les desserts rafraîchissants? Essaie donc les idées recettes suivantes! Gâteau Bundt au citron Compote de rhubarbe Pavlova aux framboises Tiramisu (recette traditionnelle) Crème glacée à la banane Bonà savoir Combien de temps se conservent les carrés aux fraises? Les carrés aux fraises peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ 3 à 4 jours. Après cela, les carrés deviendront plus humides en raison du pourcentage élevé d’eau dans la préparation aux fraises. Le dessert sera encore bon, mais la fraîcheur des carrés sera détériorée. Également, il est possible de congeler cette recette. Cela dit, les carrés deviendront tout de même plus humides lorsqu’ils seront décongelés. Carrés aux fraises Système métrique Système impérial Mélange croustillant Flocons d’avoine à cuisson rapide - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cassonade - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Pacanes hachées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Garniture aux fraises Fraises tranchées - 5 tasses 1,25 L À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Carrés aux fraises Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et beurrer un moule carré de 20 cm (8 po). Étape 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le mélange croustillant. Réserver. Étape 3 Dans une casserole, à la cuillère de bois, mélanger 500 ml (2 tasses) de fraises, le sucre blanc, la fécule de maïs, le jus de citron et l’extrait de vanille. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter à feu moyen environ 2 minutes. Hors du feu, incorporer le reste des tasses de fraises. Réserver. Étape 4 Répartir la moitié du croustillant dans le moule et presser le mélange. Y étaler le mélange de fraises et parsemer du reste de croustillant. Cuire au four de 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser tempérer au moins une dizaine de minutes. Étape 5 Si désiré, servir froid ou chaud avec du sirop d’érable. Également, il est possible d’envelopper les carrés fraises de papier ciré ou de papier parchemin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!