Accueil Recettes Desserts Pouding aux fraises Pouding aux fraises Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 1 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Desserts Sucrés Thématiques À offrir en cadeau Desserts Estivales Fruitées Recevoir Réconfortantes Pouding aux fraises Voici la meilleure recette de pouding aux fraises au monde! Le pouding aux fraises est un dessert sucré et gourmand qui combine la délicate douceur des fraises juteuses et sucrées à une texture moelleuse, humide et crémeuse d’un gâteau. En fait, le délectable pouding aux fraises en dés est une véritable explosion de saveurs qui épatera tes papilles gustatives! En plus, ce qui rend ce dessert encore plus irrésistible, c’est sa texture pouding moelleux. Plus précisément, au cours de la cuisson, une délicieuse sauce à base de jus de la préparation de fraises se forme au fond du gâteau et imprègne la pâte d’une onctuosité divine et d’une saveur inégalée. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes à base de fruits? Essaie alors l’une des belles recettes suivantes! Smoothie aux bleuets Pouding de chia aux fraises Pain framboises et chocolat blanc Pouding aux bleuets Strudel aux framboises, fraises et chia Bonà savoir Utilise des fraises fraîches pour cette recette! L’idéal pour cette recette est d’utiliser des fraises bien fraîches. Autrement, si tu utilises des fraises congelées, ton dessert sera légèrement moins savoureux. Par exemple, les fraises congelées libèreront plus de liquide et cela pourrait altérer la texture de ton gâteau. Également, la texture et l’apparence de la garniture de fraises seront beaucoup moins intéressantes que si cette dernière était préparée avec des fruits frais. Pouding aux fraises Système métrique Système impérial Garniture de fraises Fraises en quartiers - 6 tasses 1,5 L À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Pâte à gâteau Farine tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre à pâte - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Beurre non salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Extrait de vanille - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Lait - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pouding aux fraises Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 8 x 8 po (20 x 20 cm). Étape 2 Ensuite, dans une grande casserole, mélanger les ingrédients pour la garniture de fraises. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Étape 3 Par après, verser le mélange de morceaux de fraises dans le plat de cuisson et réserver. Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Étape 5 Dans un deuxième bol, au batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre et ajouter la vanille, les oeufs et le zeste de citron. Étape 6 À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients liquides en alternant avec le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Étape 7 Finalement, répartir la pâte à gâteau sur le mélange de fruits et cuire au four 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et si désiré, servir avec de la crème ou un filet de sirop d’érable. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!