Farine à pâtisserie sans gluten
Sucre
Sel
Oeufs
Lait
Extrait de vanille
Huile végétale
Tout d’abord, dans un bol, mélanger la tasse de farine, le sucre granulé et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la vanille et l’huile végétale.
Incorporer ensuite graduellement les ingrédients secs du mélange à délicieuses crêpes aux ingrédients humides et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et d’une préparation lisse. Si désiré, ajouter une pincée de cannelle et de muscade à la préparation.
À feu moyen, chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière de 9 pouces (23 cm). Lorsque la poêle est chaude, enduire d’une fine couche d’huile ou de beurre.
Pour chaque crêpe, avec une petite louche, verser entre 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) du mélange dans la poêle chaude. Cuire 45 secondes, jusqu’à ce que la belle crêpe chaude soit dorée et que le rebord se décolle facilement.
Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson 15 à 30 secondes. Déposer la bonne crêpe dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium.