Accueil Recettes Déjeuners Crêpes minces Crêpes minces Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 8 grandes crêpes (ou 16 petites crêpes) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Catégories Crêpes Déjeuners Thématiques À congeler Réconfortantes Crêpes minces Voici la meilleure recette de crêpes minces faciles au monde! Les crêpes minces sont un délicieux classique de la cuisine française, parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un dessert sucré. D’ailleurs, avec leur texture légère et leur saveur subtile, ces meilleures crêpes sont une option rapide et facile à préparer pour un bon repas. Effectivement, il suffit généralement de mélanger quelques ingrédients de base tels que de la farine, du lait et des œufs. Attention aux grumeaux! On t’explique dans cet article comment obtenir de belles crêpes minces sans grumeaux facilement. De plus, les ingrédients de base utilisés pour les crêpes minces sont généralement peu coûteux, ce qui en fait un plat abordable pour tous les budgets. Créer de nombreux plats avec cette recette! Les crêpes fines peuvent être utilisées dans différentes variations. Que ce soit pour le déjeuner ou le brunch, pour le dîner ou comme dessert, on peut les servir sucrées ou salées. En effet, elles peuvent être servies en guise de repas avec du jambon, des oeufs et du fromage, comme on en retrouve dans les rues de Paris. Également, au déjeuner comme au dessert, on peut les accompagner de petits fruits, de chocolat, de tartinade coco-noisette maison ou d’une généreuse portion de sirop d’érable. Comment faire des crêpes protéinées? Pour une version plus protéinée, savais-tu que tu pouvais remplacer le lait de vache par un lait protéiné qui peut contenir jusqu’à 18 grammes de protéines par portion d’une tasse? La recette sera alors plus soutenante, sans compromis sur le goût. Tu peux également remplacer le lait de vache par la boisson végétale de ton choix. C’est une recette très polyvalente qui saura plaire à tous! BON DANS LA BOUCHE : Tu désires changer la routine? Essaie l’une de ces délicieuses variantes : Crêpes protéinées au yogourt grec Crêpes roulées aux fraises Crêpes sans gluten Crêpes sarrasin et orange Mini-pancakes sur le pouce Crêpes Suzette authentiques Bonà savoir Peux-tu préparer les crêpes minces à l'avance? Cette recette peut être préparée en avance sans problème. Tu peux donc cuisiner des une dizaine de crêpes supplémentaires! Empile d’abord les crêpes refroidies en les séparant d’un papier parchemin. Ensuite, enveloppe-les d’un papier d’aluminium. Finalement, place-les au réfrigérateur ou au congélateur. Au moment de servir, laisse tempérer ou décongeler le nombre de crêpes voulues. Tu pourras donc y ajouter les garnitures de ton choix, comme un délicieux coulis de fruits, une préparation aux pommes, de la crème fraîche, de la crème anglaise ou de la crème fouettée. Crêpes minces faciles Système métrique Système impérial Crêpes Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Lait - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crêpes fines ou minces Étape 1 Dans un petit bol, mélanger la tasse de farine, le sucre granulé et le sel. Réserver. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la vanille et l’huile végétale. Étape 3 Incorporer graduellement les ingrédients secs du mélange à crêpes aux ingrédients humides et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et d’une préparation lisse. Si désiré, ajouter une pincée de cannelle et de muscade à la préparation. Étape 4 À feu moyen, chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière de 9 pouces (23 cm). Lorsque la poêle est chaude, enduire d’une fine couche d’huile ou de beurre. Étape 5 Pour chaque crêpe, verser entre 3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) du mélange dans la poêle chaude. Cuire 45 secondes, jusqu’à ce que la crêpe chaude soit dorée et que le rebord se décolle facilement. Étape 6 Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson 15 à 30 secondes additionnelles. Déposer la crêpe de base dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!