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Crêpes sarrasin et orange
Crêpes sarrasin et orange
Une délicieuse recette de crêpes sarrasin et orange pour le brunch!
Les crêpes de sarrasin, également connues sous le nom de galettes de sarrasin, sont une délicieuse spécialité culinaire bretonne. Cuisinées à partir de farine de sarrasin, ces crêpes offrent une plus grande quantité de fibres et de protéines que des crêpes minces classiques.
Comment bien zester une orange?
Pour bien zester une orange, tu auras besoin d’un zesteur ou d’un économe. Aussi, assure-toi de bien nettoyer la pelure de ton fruit et achète une orange biologique de préférence.
Ensuite, utilise ton outil pour retirer la fine couche de peau colorée de l’orange. Fais attention à ne pas prendre la partie blanche amère qui se trouve juste en dessous de la peau colorée.
Transforme cette recette de base en version salée!
Tu pourrais également cuisiner ces crêpes de sarrasin et les garnir de dés de jambon et d’une sauce aux champignons et au fromage Gruyère pour une variante salée. Eh oui, des crêpes de jambon ou des crêpes de fruits, c’est toujours bon!
Aussi, pour encore plus de fibre, tu pourrais échanger une tasse de farine tout usage par de la farine de blé. Autrement, le lait de beurre (babeurre) est parfait pour remplacer le lait dans les crêpes. Cela dit, le résultat sera excellent avec n’importe lequel de ces produits laitiers.
BON DANS LA BOUCHE : Pour un déjeuner équilibré, accompagne ton repas d’une bonne portion de fruits frais. Voici une multitude de recettes qui pourraient t’intéresser!
Préparation 10 minCuisson 20 min6 crêpesTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Comment ajuster la consistance de la recette simple?
Pour de jolies crêpes encore plus minces, tu peux facilement incorporer un peu plus de lait régulier, de lait écrémé ou de boisson aux amandes au mélange. Ainsi, ta pâte sera moins épaisse et se dispersera davantage dans la poêle antiadhésive.