Accueil Recettes Déjeuners Crêpes protéinées au yogourt grec Crêpes protéinées au yogourt grec Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 crêpes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Crêpes Déjeuners Crêpes protéinées au yogourt grec Voici une délicieuse recette de crêpes protéinées au yogourt grec! Les crêpes protéinées au yogourt grec représentent une option savoureuse et saine pour ton petit déjeuner. Effectivement, avec un mélange à base de yogourt, de farine, de lait et d’œufs, tu obtiendras une pile de crêpes légères et moelleuses qui te fourniront une dose de protéines pour te soutenir tout l’avant-midi. Comment ajuster la consistance du mélange? Pour de jolies crêpes encore plus minces, tu peux facilement incorporer un peu plus de lait régulier, de lait écrémé ou de boisson aux amandes au mélange. Ainsi, ta pâte sera moins épaisse et se dispersera davantage dans la poêle antiadhésive. BON DANS LA BOUCHE : Tu cuisines toujours de bonnes crêpes la fin de semaine? Sauvegarde alors également les recettes suivantes! Déjeuners Pâte à crêpes fines Déjeuners Crêpes minces Desserts Crêpes Suzette authentiques Déjeuners Crêpes roulées aux fraises Déjeuners Crêpes sarrasin et orange Bonà savoir Des noix dans tes crêpes pour déjeuner? Pour obtenir un peu plus de protéines et de bons gras à ton déjeuner, incorpore des noix de Grenoble, des pacanes ou des pistaches concassées à ton mélange à crêpes ou utilise-les en garniture. Pour un goût différent, ajoute aussi des petits fruits frais comme garniture intéressante! Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Épandeur de pâte à crêpes Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Crêpes protéinées Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Yogourt grec nature - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Lait 2 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cannelle moulue (facultative) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crêpes protéinées Étape 1 Tout d’abord, dans un grand bol, fouetter l’oeuf et le mélanger au yogourt, au lait et à l’extrait de vanille. Étape 2 Dans un second bol, tamiser et mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Étape 3 À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange à consistance homogène et à texture lisse. Étape 4 Pour chaque crêpe, verser environ 60 ml (¼ tasse) de préparation (appareil à crêpes) dans une crêpière ou dans un poêlon antiadhésif préalablement huilé à feu moyen. Cuire 30 secondes ou jusqu’à ce que la crêpe chaude soit dorée et que le rebord se décolle facilement. Étape 5 Tourner la crêpe et poursuivre la cuisson 15 à 30 secondes. Déposer la crêpe dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium. Répéter et huiler le poêlon au besoin. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!