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Amandes hachées grossièrement
Orange
Farine de sarrasin
Farine tout usage
Poudre à pâte
Sel
Oeuf
Lait
Jus d’orange
Huile de canola
Yogourt grec nature
Petits fruits
Sirop d’érable
Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C) et recouvrir une petite plaque de cuisson de papier parchemin.
Étendre les amandes sur la plaque et les faire griller au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir.
Par après, zester l’orange et couper le reste de l’orange en suprêmes. Réserver.
Ensuite, dans un grand bol, combiner les farines, la poudre à pâte, le sel et le zeste d’orange.
Dans un deuxième bol, fouetter l’œuf, le lait, le jus d’orange et l’huile.
Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange liquide et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter ¾ de tasse d’amandes grillées à la pâte.
Pour la cuisson, préchauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen et y déposer un morceau de beurre ou de l’enduit à cuisson.
Verser environ 180 ml (¾ tasse) de pâte à crêpe de sarrasin dans la poêle beurrée, étaler en faisant pivoter la poêle et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que des petites bulles se forment dans la pâte.
Tourner ensuite la galette de sarrasin maison et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Répéter la cuisson avec le reste de la pâte.
Après le temps de cuisson, décorer finalement les crêpes minces de suprêmes d’orange, de petits fruits, de yogourt grec, du restant d’amandes grillées et d’une petite quantité de sirop d’érable. Si désiré, ajouter un peu de confiture de fruits.