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Beurre
Oignon haché finement
Ail haché finement
Porc haché mi-maigre
Lait
Bouillon de poulet
Moutarde de Dijon
Sel
Cannelle moulue
Piment de la Jamaïque moulu
Clou de girofle moulu
Muscade
Poivre
Sarriette moulue
Chapelure régulière
Tout d’abord, dans une casserole à feu moyen, faire fondre les cuillères à soupe de beurre et attendrir l’oignon et l’ail. Ajouter la viande, la tasse de lait, le bouillon de poulet, la moutarde et les épices. Avec une cuillère de bois, émietter la viande et porter à ébullition.
Ensuite, couvrir la casserole et laisser mijoter 45 minutes à feu doux. Prendre soin de remuer à quelques occasions.
Incorporer la chapelure de pain au mélange et continuer la cuisson à découvert jusqu’à l’évaporation complète du liquide. Cela peut prendre près de 10 minutes.
Si désiré, aux batteurs électriques ou au batteur sur socle, fouetter les cretons quelques minutes afin d’obtenir une texture encore plus onctueuse.
Transvider la préparation dans des contenants hermétiques. Laisser tiédir et réfrigérer au moins 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi et figé. Servir de petites portions de cretons au déjeuner avec des tranches de pain.