Accueil Recettes Déjeuners Savoureux cretons végétariens Savoureux cretons végétariens Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Savoureux cretons végétariens La meilleure recette de savoureux cretons végétariens Il existe autant de recettes de cretons maison qu’il y a de grand-mamans! Heureusement, si tu es végétarien, plusieurs variantes sans viande de ce plat réconfortant ont vu le jour et circulent sur le Web. Plusieurs recettes sont à base de lentilles, mais pour bluffer tout le monde, mieux vaut essayer une recette à base de protéine végétale texturée (PVT)! La PVT est parfaite pour ces cretons végétariens, car elle absorbe le goût du bouillon utilisé et n’a pas la texture pâteuse en bouche que peuvent avoir les lentilles broyées. BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des belles assiettes de brunch? Cuisine donc les recettes suivantes! Pizza déjeuner sur pain naan Mini-calzones déjeuner Bol déjeuner Lasagne déjeuner à la saucisse Poke bowl déjeuner Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans gluten Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Brunch Recevoir Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 60 min 16 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Savoureux cretons végétariens Protéine végétale texturée (PVT) - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Bouillon de champignons - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sauce soya, réduite en sodium - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Petit oignon, haché finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Toute-épice (All Spice) - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Savoureux cretons végétariens 1. Porter tout d’abord à ébullition le bouillon de champignons et verser sur la PVT, puis attendre environ 10 minutes afin que tout le liquide soit absorbé. 2. Entre-temps, faire revenir les oignons dans l’huile pendant environ 5 minutes. 3. Ajouter ensuite le mélange de PVT, la sauce soya et les épices. 4. Remuer et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. 5. Poivrer au goût et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Pour un goût de "viande" Si tu n’es pas végétarien ni végane, tu pourrais remplacer le bouillon de champignons par du bouillon de bœuf pour encore plus te rapprocher des saveurs des cretons originaux. Cette recette de cretons végétariens te permettra de bluffer tout le monde!