Accueil Recettes Déjeuners Beurre d’amande à la citrouille épicée Beurre d’amande à la citrouille épicée Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Beurre d’amande à la citrouille épicée La meilleure recette de beurre d’amande à la citrouille épicée! Tu as tellement hâte à l’automne que tu rêves de citrouilles? Confectionne ce délicieux beurre d’amande à la citrouille épicée, et tu pourras en tartiner sur tes rôties! C’est trop bon! D’ailleurs, cette recette se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant au moins 7 jours! Et pourquoi ne pas offrir en cadeau ce beurre d’amande maison à la citrouille épicée? Profites-en pour la partager à tes convives. BON DANS LA BOUCHE : Tu cherches d’autres recettes automnales? Essaie la croustade aux pommes, cannelle et cidre, ce beurre de pommes, ou ces chaussons aux pommes! Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans œufs Végétalien Végétarien À offrir en cadeau Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 10 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Beurre d’amande à la citrouille épicée Amandes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Purée de citrouille non sucrée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Eau - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Cannelle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Clou de girofle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Muscade - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cardamome - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Anis étoilé moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Beurre d’amande à la citrouille épicée 1. Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. 2. Enfourner ensuite les amandes pendant 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant la prochaine étape. 3. Déposer par la suite les amandes dans le bol d’un robot culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. 4. Ajouter enfin le reste des ingrédients et broyer finalement à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène. Une autre alternative possible pour un beurre d'amande délicieux Tu peux retrouver la purée de citrouille facilement à l’épicerie dans la section de la pâtisserie. Sinon, il est toujours possible d’en préparer facilement à partir de la chair d’une citrouille!