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Saumon cru
Poudre d’ail
Sel et poivre
Beurre salé
Oignon jaune haché
Poivron rouge en dés
Piment jalapeño
Chapelure Panko
Persil frais haché
Oeufs battus
Mayonnaise
Sauce Worcestershire
Huile végétale
Sauce tartare
Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium ou d’un tapis de silicone.
Déposer le filet de saumon sur la plaque de cuisson tapissée et assaisonner ce dernier de poudre d’ail, de sel et de poivre. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque. Défaire le saumon en morceaux et réserver.
À feu moyen, fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter l’oignon, le poivron et le piment jalapeño et cuire 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et dorés.
Dans un grand bol, mélanger le saumon, les légumes cuits, la chapelure, le persil, les œufs, la mayonnaise et la sauce Worcestershire. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Former 12 boulettes de grosseur similaire avec la préparation de saumon.
Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile végétale et y cuire les boulettes de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Éponger le surplus de matières grasses des croquettes avec du papier absorbant et servir avec de la sauce tartare à l’aneth frais et quelques quartiers de citron. Si désiré, garnir les croquettes de fines herbes, d’oignons verts, de zeste de citron ou de jus de citron.