Cidre de pomme
Bâtons de cannelle
Sirop d’érable
Beurre
Pommes, coupées en quartiers
Eau
us de citron
Flocons d’avoine
Farine tout usage
Sucre d’érable
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, verser le cidre de pomme, puis ajouter les bâtons de cannelle et 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable. Porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter 5 minutes à feu moyen, puis retirer du feu.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre d’érable et aussi le beurre dans un bol. Bien mélanger. Réserver.
Peler par la suite les pommes et les couper en quartiers. Déposer ensuite les pommes dans un bol d’eau citronnée. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les quartiers de pommes dans le beurre chaud. Cuire par la suite pendant 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
Ajouter enfin le reste du sirop d’érable 15 ml (1 c. à soupe). Puis, déglacer avec le cidre de pommes. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Déposer les pommes dans un plat carré 20 x 20 cm (8 x 8 po) allant au four. Avec les doigts, répartir le croustillant sur les pommes.
Cuire finalement au four pendant au moins 15 minutes.