Sucre
Jaunes d’oeufs
Zeste de citron
Jus de citron frais
Beurre non salé froid en dés
Dans une casserole en acier inoxydable, hors du feu, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs et les zestes des citrons jaunes jusqu’à ce que la préparation soit homogène et que la couleur pâlisse. Incorporer par la suite le jus des citrons de saison.
Par après, à feu doux, chauffer la préparation environ 5 minutes en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d’une maryse en silicone ou qu’un thermomètre à bonbons indique 76 °C (170 °F).
Retirer la casserole du feu et tamiser immédiatement la préparation pour une belle texture onctueuse.
Finalement, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Verser dans des pots à confiture et couvrir la surface du mélange de pellicule plastique et laisser tiédir avant de réfrigérer au minimum 6 heures.