-
-
Pain au citron et aux graines de pavot
Pain au citron et aux graines de pavot
Déguste un délicieux pain au citron et aux graines de pavot fait maison!
Le pain au citron et aux graines de pavot est une variation délicieuse du traditionnel gâteau au citron maison. En plus, les graines de pavot ajoutent une texture croquante et une saveur unique à ce type de recette.
D’ailleurs, ce gâteau est parfait pour un dessert léger ou pour un goûter gourmand accompagné d’une tasse de thé ou de café. Aussi, dans cette excellente recette, BPT suggère d’utiliser la quantité parfaite de jus de citron et de zeste de citron pour donner la parfaite saveur acidulée et fraîche au dessert.
Accentue la saveur de citron jaune!
Si tu aimes vraiment beaucoup le goût prononcé du parfait citron et sa note acidulée, remplace l’extrait de vanille par de l’extrait de citron ou ajoute plus de zeste! Tu seras encore plus satisfait du résultat de cette recette à court temps de préparation!
Également, pour une belle présentation, sers ton pain dans une belle assiette de service. Aussi, pourquoi ne pas accompagner ton pain de yogourt grec ou de yogourt nature et de fruit pour en faire un déjeuner classique? En plus, cette pâtisserie se conservera quelques jours à température ambiante.
BON DANS LA BOUCHE : Tu raffoles des bons desserts dignes de restaurants? Cuisine alors les recettes ci-dessous!
- Gâteau aux carottes
- Tarte au chocolat
- Gâteau aux tomates
- Tarte aux fraises et au yogourt sans cuisson
- Gâteau renversé aux ananas
Préparation 25 minCuisson 1h158 à 10 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Comment remplacer les graines de pavot?
Si tu n’as pas de graines de pavot à la maison, ne t’inquiète pas! Tu pourrais échanger cet ingrédient par de bonnes graines de chia. Même avec ce changement mineur, ton pain sera tous aussi décadent, c’est promis!