Accueil Recettes Desserts Curd au citron (crème au citron) Curd au citron (crème au citron) Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Curd au citron (crème au citron) Prépare cette recette de curd au citron parfaite pour tes desserts! Le curd au citron (crème au citron onctueuse) est une préparation culinaire à base de jus de citron jaune, de sucre, d’œufs et de beurre. Cette délicieuse recette de crème est cuite à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe pour obtenir une texture crémeuse et lisse, digne de grandes pâtisseries! Également, cette préparation à texture lisse est appréciée pour son goût acidulé et rafraîchissant. En effet, celle-ci est parfaite pour les desserts d’été ou pour ajouter une touche d’acidité aux recettes sucrées. En plus, elle ne prend qu’une dizaine de minutes à faire! Avec quoi déguster cette recette? Le curd au citron de qualité est savoureux lorsqu’il est servi sur une pavlova, une bonne tarte, un gâteau, une crêpe au beurre de cacahuètes, un scone, un muffin et toute autre pâtisserie. Effectivement, il rehaussera même la saveur d’un biscuit ou d’un croissant! Aussi, garnis tes belles recettes de dessert d’une cuillère de bleuets. D’ailleurs, c’est encore meilleur si tu l’accompagnes de délicieuse crème chantilly vanillée ou de chantilly mascarpone préparée au batteur électrique. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les desserts rafraîchissants? Consulte alors également les recettes suivantes! Tiramisu (recette traditionnelle) Tarte aux Mini Eggs Crème glacée à la banane Tarte aux fruits et à la crème pâtissière Panna cotta aux amandes 5 ingrédients ou moins Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Végétarien Recettes de base Desserts Estivales Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 6 h 1 ½ tasse (375 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Curd au citron (crème au citron) Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Jaunes d’oeufs - 6 unités 6 unités À découvrir! Zeste de citron - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Jus de citron frais - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre non salé froid en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Curd de citron (crème de citron acidulée) 1. Dans une casserole en acier inoxydable, hors du feu, fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs et les zestes des citrons jaunes jusqu’à ce que la préparation soit homogène et que la couleur pâlisse. Incorporer par la suite le jus des citrons de saison. 2. Par après, à feu doux, chauffer la préparation environ 5 minutes en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d’une maryse en silicone ou qu’un thermomètre à bonbons indique 76 °C (170 °F). 3. Retirer la casserole du feu et tamiser immédiatement la préparation pour une belle texture onctueuse. 4. Finalement, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Verser dans des pots à confiture et couvrir la surface du mélange de pellicule plastique et laisser tiédir avant de réfrigérer au minimum 6 heures. Prépare cette recette en avance! Le curd est une recette facile à cuisiner en avance. Ainsi, tu peux facilement le conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique et le servir en accompagnement à n’importe quelle recette de dessert.