Filets de porc
Farine tout usage
Sel et poivre
Huile d’olive
Échalote française, ciselé
Gousses d’ail, hachées finement
Vin blanc
Bouillon de poulet, sans sel ajouté (maison ou du commerce)
Pêches, en conserve (dans l’eau), coupées en dés
Moutarde de Dijon
Romarin frais, haché finement
Cassonade
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F).
Placer la farine dans une grande assiette. Saler et poivrer. Enrober les filets de porc de la farine. Secouer l’excédent.
Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Colorer les filets de porc de tous les côtés. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter un peu plus d’huile d’olive au besoin. Colorer légèrement l’échalote française et l’ail. Déglacer ensuite avec le vin blanc (ou du vinaigre de vin blanc).
Ajouter par la suite le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson de la sauce pendant 5 minutes. Déposer les filets de porc dans la sauce aux pêches, bien les enrober de la sauce et saupoudrer de cassonade. Enfourner pendant 12 à 15 minutes pour une cuisson rosée.
Retirer du four et couvrir les filets de porc de papier d’aluminium pendant au moins 5 minutes.
Au moment du service, garnir de romarin frais. Rectifier finalement l’assaisonnement au besoin.