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Porc chashu
Porc chashu
Prépare ton porc chashu pour garnir tes bons bols ramen!
Le porc chashu est une garniture parfaite au goût de bacon très populaire en cuisine japonaise pour les bols de ramen. Il s’agit d’un flanc de porc savoureux roulé que l’on fait mijoter dans une sauce savoureuse jusqu’à ce que sa texture devienne tendre et juteuse. Sa douce saveur umami est extraordinaire. Aussi, les tranches au bon mélange de saveurs se congèlent très bien et se réchauffent en quelques minutes.
Comment conserver le porc chashu?
Au réfrigérateur, le porc chashu se conservera environ 3 à 4 jours. Autrement, il se conserve jusqu’à 4 mois au congélateur. D’ailleurs, fais congeler tes tranches de porc séparément sur une grande plaque de cuisson avant de les placer dans un contenant hermétique ou un sac congélation.
Ainsi, lorsque tu voudras te faire un bon bol ramen, tu pourras sélectionner la quantité de tranches de porc qu’il te faut pour ta délicieuse recette traditionnelle! Autrement, tu pourrais séparer les tranches avec du papier aluminium.
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Préparation 30 minCuisson 3hRéfrigération 8 h6 portionsTu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)Ingrédients
Préparation
Quoi faire avec des tranches de porc chashu?
Les tranches de porc chashu sont polyvalentes en cuisine et peuvent être utilisées dans divers plats et préparations pour ajouter une saveur délicieuse et une texture tendre. Par exemple, elles sont primordiales dans les bols de ramen comme garniture classique. Autrement, tu pourrais utiliser les restants dans des tacos, des wraps, des salades ou pour garnir tes burgers ou ta pizza. Coupées en morceaux, tu peux aussi les mélanger à ton mélange d’omelette! Bref, ces tranches au goût de bacon sont bonnes partout!