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Farine de sarrasin
Eau
Sel
Oeuf
Beurre
Oignon haché
Ail haché
Bacon de dinde en dés
Champignons blancs tranchés
Persil haché
Sel et poivre
Farine tout usage
Crème de soya (type Belsoy)
Bouillon de poulet réduit en sodium
Fromage emmenthal râpé
Ricotta
Dans un grand bol, mélanger tout d’abord la farine de sarrasin, l’eau, le sel et l’oeuf.
À feu moyen, dans une poêle en fonte (ou une crêpière), chauffer le beurre puis verser une petite louche du mélange. Étendre en une fine couche et cuire complètement, en retournant à mi-cuisson.
Cuire toute la préparation, une galette à la fois et conserver les belles galettes au chaud.
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, à feu moyen. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail, et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Après, ajouter le bacon de dinde et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Ajouter les champignons et poursuivre par la suite la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Retirer du feu, ajouter le persil, saler et poivrer au goût. Transférer dans un bol et réserver.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et incorporer la farine à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation forme une boule. Ensuite, ajouter la crème de soya en quatre fois en l’incorporant complètement entre chaque addition.
Par la suite, verser le bouillon de poulet et mélanger à nouveau. Enfin, ajouter les fromages et les faire fondre. Verser la sauce dans la garniture de champignons et mélanger.
Finalement, pour une fameuse galette complète, couvrir chaque galette de sarrasin de sauce aux champignons puis plier en quatre. Servir la crêpe salée immédiatement.