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Farine tout usage (ou farine à gâteau)
Poudre à pâte
Bicarbonate de soude
Sel kasher
Beurre non salé tempéré
Sucre
Huile végétale
Oeufs tempérés
Blanc d’oeuf tempéré
Extrait de vanille
Extrait d’amande
Babeurre tempéré
Bonbons style paillettes arc-en-ciel
Sucre en poudre
Crème à fouetter 35 % M. G. tempérée
Sel
Pour commencer, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Également, beurrer et fariner légèrement trois moules à gâteau de 6 po (15 cm). Pour aider le démoulage des gâteaux, tapisser le fond des moules de papier parchemin.
Dans un grand bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte, la cuillère à thé de bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
À l’aide de batteurs électriques ou d’un batteur sur socle, battre le beurre avec la tasse de sucre à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Par après, incorporer l’huile, les oeufs, le blanc d’oeuf, la vanille et l’extrait d’amande. Mélanger pour obtenir une belle préparation lisse et homogène.
Ensuite, à la cuillère de bois, intégrer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en alternant avec le babeurre. Aussi, incorporer délicatement les confettis au mélange homogène en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte.
Répartir uniformément la pâte à gâteau dans les différents moules préparés et lisser le dessus à l’aide d’une spatule (environ 1 ¼ tasse de mélange à gâteau par moule). Pour une cuisson uniforme, cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits et qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
Après le temps de cuisson, laisser les gâteaux refroidir dans les moules pendant 10 minutes, puis démouler et placer les gâteaux sur une grille de refroidissement afin de les laisser tempérer complètement. Si désiré, pour conserver le maximum d’humidité dans le dessert, badigeonner les gâteaux de sirop simple maison ou du commerce (facultatif).
Pour le glaçage, dans un grand bol, aux batteurs électriques, battre la tasse de beurre environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajouter le reste des ingrédients, puis incorporer le tout à basse vitesse. Lorsque les ingrédients sont bien incorporés, battre la préparation crémeuse à haute vitesse pendant 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et crémeux.
Pour l’assemblage, avec un couteau à pain, découper une fine couche sur le dessus de chaque gâteau afin d’obtenir des gâteaux bien plats. Déposer un premier gâteau sur une assiette à gâteau ou une assiette de service. Répartir environ ½ tasse (125 ml) de glaçage sur le premier étage de gâteau. Répéter ce processus avec le deuxième étage, puis recouvrir du dernier étage de gâteau.
Recouvrir le gâteau d’une fine couche de glaçage. Il est normal que cette couche comporte de petites miettes de gâteau. Réfrigérer pendant 1 heure.
Finalement, garnir le gâteau de la quantité restante de glaçage et décorer le délicieux dessert de confettis. Servir immédiatement ou réfrigérer. Si le gâteau est réfrigéré, laisser tempérer ce dernier à température ambiante au moins 30 minutes avant le service des portions.