Accueil Recettes Sirops Sirop simple Sirop simple Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 1 ½ tasse (375 ml) Facile Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Sirops Tu aimes? Tu partages! Sirop simple Prépare la meilleure recette de sirop simple à cocktails! Le sirop simple, c’est une recette à base de sucre ou de sucre de canne indispensable en mixologie! Effectivement, pour te concocter de vrais bons cocktails ou mocktails, tu devrais absolument en avoir en réserve dans le réfrigérateur. En plus, cette recette est rapide et ne nécessite que deux ingrédients : du sucre et de l’eau. Tu peux même augmenter ou diminuer les ingrédients de cette recette pour te faire plus ou moins de sirop riche. L’important est tout simplement de respecter le ratio 1 part de sucre pour 1 part d’eau! Ajoute de la saveur à ta recette : Ajoute des fines herbes comme du basilic, des feuilles de menthe fraîche ou de la coriandre à tes sirops froids et laisse-les infuser quelques heures. Ainsi, tu obtiendras des préparations savoureuses et au goût original. Autrement, tu pourrais aussi ajouter du zeste de lime, du thé ou de la vanille en gousse à ta préparation de sirop chaud. D’ailleurs, pour un goût encore plus prononcé, chauffe ton sirop à cocktail aromatisé à feu doux avec les aromates de ton choix jusqu’à l’attente du goût désiré. Tu pourrais d’ailleurs créer un sirop de fruits ou le meilleur sirop de cannelle. BON DANS LA BOUCHE : Voici d’autres sirops maison pour sucrer tes recettes de cocktails! Sirops Sirop à la rhubarbe Sirops Sirop de cannelle Sirops Sirop de clémentines Sirops Sirop de gingembre Sirops Sirop à la citrouille épicée (pour lattés) Bonà savoir Comment conserver du sirop simple? Le sirop simple se conserve idéalement dans un contenant hermétique au réfrigérateur pour une durée de deux mois. Ainsi, la préparation sucrée restera fraîche et totalement savoureuse pour créer les meilleurs cocktails en ville! Nos essentiels pour ce sirop Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Entonnoirs de cuisine Voir sur Amazon Bouteille à presser Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la recette de sirop simple Système métrique Système impérial Sirop simple Eau - 1 tasse 250 ml (250 g) À découvrir! Sucre granulé - 1 tasse 250 ml (210 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sirop simple Étape 1 Mélanger l’eau et le sucre : Dans une petite casserole, mélanger l’eau avec le sucre. Étape 2 Chauffer jusqu’à dissolution : Chauffer la préparation à feu moyen jusqu’à frémissements ou jusqu’à ce que la tasse de sucre blanc soit totalement dissoute. Éviter de faire bouillir. Étape 3 Refroidir et conserver : Laisser tiédir et réfrigérer au moins 4 heures avant d’utiliser. Verser une cuillère à soupe de cette base de sirop par portion ou par cocktail. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Comment aromatiser un sirop simple? Tu peux y infuser des herbes fraîches (menthe, romarin), des zestes d’agrumes, des épices (cannelle, anis étoilé) ou même de la vanille. Il suffit de les ajouter à l’eau chaude et de filtrer avant de conserver. Est-il possible d'utiliser un autre type de sucre? Oui, le sucre de canne ou la cassonade peuvent remplacer le sucre blanc. Le goût et la couleur du sirop seront simplement plus marqués.