Gros flocons d’avoine
Lait (ou boisson végétale non sucrée)
Cannelle moulue
Beurre
Cassonade
Pommes, coupées en petits dés
Piment de la Jamaïque
Noisettes, hachées grossièrement
Cheddar vieilli
Dans un bol, mélanger tout d’abord les flocons d’avoine, le lait et la cannelle. Réserver au frais toute la nuit.
Le matin venu, dans une petite poêle, chauffer le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement. Ajouter ensuite les pommes.
Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Ajouter par la suite la cannelle et le piment de la Jamaïque. Remuer délicatement.
Pendant ce temps, réchauffer le gruau au four à micro-ondes. Ajouter aussi un peu plus de lait au besoin.
Répartir le gruau dans 4 bols. Servir finalement l’overnight oats avec la compote de pommes, des noisettes et du cheddar.