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Gruau du lendemain pommes et cheddar
Gruau du lendemain pommes et cheddar
Savais-tu qu’il était possible de manger ton gruau cru? Cru, mais réhydraté! Cette technique populaire depuis quelques années, les overnight oats, permet aux adeptes de cette tendance de préparer leur déjeuner la veille. La présence d’un liquide fait en sorte que les flocons d’avoine s’attendrissent. Elle permet aussi à l’amidon de gélatiniser et à l’avénaline, type de protéine présente dans les flocons d’avoine, de s’hydrater, puis de gonfler par le fait même. Essaie donc cette technique pour un gruau onctueux à consommer chaud ou froid! Dans cette recette d’overnight oats, le gruau du lendemain pommes et cheddar est servi chaud, ce qui permettra au fromage de fondre et de s’amalgamer aux pommes. Un délice pour les amateurs de sucré-salé!
Psst! Un bol de gruau salé, c’est divin! Mais pour un peu de sucré, essaie, le gruau du lendemain à la mangue!
Préparation 10 minCuisson 5 min4Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Garniture pour gruau du lendemain
La garniture peut certainement être préparée la veille au même moment que ton overnight oats. Une fois le matin venu, il suffit de la réchauffer au four à micro-ondes ou dans une petite casserole pour la servir avec ton gruau pommes et cheddar!