Accueil Recettes Desserts Gruau du lendemain pommes et cheddar Gruau du lendemain pommes et cheddar Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Collations Déjeuners Desserts Gruau du lendemain pommes et cheddar Savais-tu qu’il était possible de manger ton gruau cru? Cru, mais réhydraté! Cette technique populaire depuis quelques années, les overnight oats, permet aux adeptes de cette tendance de préparer leur déjeuner la veille. La présence d’un liquide fait en sorte que les flocons d’avoine s’attendrissent. Elle permet aussi à l’amidon de gélatiniser et à l’avénaline, type de protéine présente dans les flocons d’avoine, de s’hydrater, puis de gonfler par le fait même. Essaie donc cette technique pour un gruau onctueux à consommer chaud ou froid! Dans cette recette d’overnight oats, le gruau du lendemain pommes et cheddar est servi chaud, ce qui permettra au fromage de fondre et de s’amalgamer aux pommes. Un délice pour les amateurs de sucré-salé! Psst! Un bol de gruau salé, c’est divin! Mais pour un peu de sucré, essaie, le gruau du lendemain à la mangue! Bonà savoir Garniture pour gruau du lendemain La garniture peut certainement être préparée la veille au même moment que ton overnight oats. Une fois le matin venu, il suffit de la réchauffer au four à micro-ondes ou dans une petite casserole pour la servir avec ton gruau pommes et cheddar! Ingrédients Système métrique Système impérial Gruau du lendemain Gros flocons d’avoine - 1 ½ tasse 165 g À découvrir! Lait (ou boisson végétale non sucrée) - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Cannelle moulue - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Garnitures du gruau du lendemain pommes et cheddar Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cassonade - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Pommes, coupées en petits dés - 1 ½ tasse 200 g À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Piment de la Jamaïque - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Noisettes, hachées grossièrement - ¼ tasse 30 g À découvrir! Cheddar vieilli - ¾ tasse 85 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un bol, mélanger tout d’abord les flocons d’avoine, le lait et la cannelle. Réserver au frais toute la nuit. Étape 2 Le matin venu, dans une petite poêle, chauffer le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange caramélise légèrement. Ajouter ensuite les pommes. Étape 3 Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Ajouter par la suite la cannelle et le piment de la Jamaïque. Remuer délicatement. Étape 4 Pendant ce temps, réchauffer le gruau au four à micro-ondes. Ajouter aussi un peu plus de lait au besoin. Étape 5 Répartir le gruau dans 4 bols. Servir finalement l’overnight oats avec la compote de pommes, des noisettes et du cheddar. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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