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Beurre
Gousses d’ail coupées en deux
Oignon haché
Céleri en dés
Brocoli en fleurons
Pomme de terre blanche pelée en dés
Bouillon de poulet
Feuilles de laurier
Thym séché
Sel
Poivre
Crème à cuisson 35 % M. G.
Huile aux fines herbes fraîches
Crème 35 % M. G.
Croûtons de pain
Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre la quantité de beurre. Ajouter l’ail, l’oignon et le céleri et faire revenir les légumes pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de brocoli à la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes avant d’ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet (ou bouillon de légumes) et les épices. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient bien tendres.
Par après, retirer les feuilles de laurier de la préparation. Ensuite, à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur électrique, réduire la préparation en purée lisse et incorporer la crème à la belle recette de potage. Si désiré, passer le potage au tamis.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les portions de potage maison dans des bols à soupe avec les garnitures désirées.