Accueil Recettes Entrées Crème de champignons Crème de champignons Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 L Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Entrées Potages et crèmes Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Crème de champignons Déguste la meilleure crème de champignons avec cette recette! La crème de champignons offre un goût qui est généralement terreux, umami et légèrement boisé. Les champignons apportent une profondeur de saveur avec leurs arômes distinctifs, tandis que la crème et les tasses de bouillon utilisées dans la recette ajoutent une douceur et une onctuosité supplémentaires. Une recette offrant un temps de préparation minime et un court temps de cuisson, c’est génial! Parfaitement crémeuse et savoureuse, cette soupe facile deviendra l’un de tes nouveaux classiques lors de la saison froide. En plus, cette recette se congèle très bien lorsque la crème est ajoutée après la décongélation! C’est donc parfait pour faire des réserves dans le congélateur! Autrement, ce délicieux potage velouté se conserve quelques jours au réfrigérateur. En ce qui concerne la couleur des champignons frais, sache que tu peux très bien faire cette recette avec des champignons blancs. Toutefois, ta crème présentera une couleur plus fade, mais sera tout aussi bonne et offrira tout autant un riche goût de légumes! Prépare-toi une soupe crémeuse aux champignons ou une crème de champignons avec cette recette! Si tu adores avoir des morceaux de champignons dans tes généreuses portions de soupe, tu peux totalement omettre de broyer ta préparation à la dernière étape de cette recette. Cela dit, si tu préfères avoir une crème lisse sans morceaux, il est important de bien réduire ta soupe en purée lisse! Aussi, pour une version plus légère, tu pourrais remplacer la moitié de la crème par du lait. Aussi, accompagne ta portion de soupe de morceaux d’une baguette de pain ou de fromage. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les livres de recettes réconfortantes? Tu tripperas alors sur les délicieuses recettes suivantes! Macaroni chinois Chou-fleur Buffalo au four Nachos maison Pizza santé maison Bouchées de tarte au sucre Bonà savoir Comment ajouter des protéines à cette délicieuse recette? Pour ajouter des protéines à cette soupe, accompagne cette dernière de cubes de fromage. Autrement, ajoute des haricots blancs ou du tofu soyeux à ton excellente recette de crème au goût de champignons pour augmenter sa teneur en protéines! Ainsi, elle te soutiendra plus longtemps. Ingrédients Système métrique Système impérial Crème de champignons Beurre non salé - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignons hachés - 2 unités 2 unités À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Champignons bruns tranchés - 3 paquets de 227 g 3 paquets de 227 g À découvrir! Thym frais haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Vin blanc - ½ tasse 125 ml À découvrir! Farine tout usage - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Bouillon de poulet réduit en sodium - 4 tasses 1 L À découvrir! Concentré de bouillon de boeuf - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Crème à cuisson 15 % M. G. - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crème de champignons Étape 1 Tout d’abord, dans une grande casserole à feu moyen élevé, faire fondre le beurre ou chauffer de l’huile. Ajouter ensuite les oignons et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étape 2 Incorporer ensuite l’ail haché, les champignons et le thym frais et poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser le vin blanc puis laisser mijoter 3 minutes. Étape 3 Par la suite, saupoudrer la préparation de la farine et cuire 2 minutes. Après cela, ajouter le bouillon de poulet et le concentré de bouillon de bœuf et porter le tout à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 15 minutes. Étape 4 Finalement, incorporer la tasse de crème au mélange et broyer la préparation à l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur si désiré. Rectifier l’assaisonnement et garnir la crème de champignons de persil. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!