Accueil Recettes Salade Salade de pâtes brocoli et cheddar Salade de pâtes brocoli et cheddar Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Salade de pâtes brocoli et cheddar Prépare une recette de salade de pâtes facile et délicieuse! Une salade de pâtes froide, c’est tellement pratique! En cuisiner te permet de toujours avoir un repas de prêt sous la main! En plus, c’est l’un des repas des plus simples, mais ô combien apprécié! Essaie alors la meilleure salade avec des tranches de bacon, son faible temps de préparation te surprendra assurément! Si l’envie t’en dit, tu pourrais aussi y ajouter du basilic frais ou du persil frais. Choisis ta sorte de pâte préférée! Une recette de salade de pâtes est très facile à modifier. Par exemple, tu peux ajouter tes légumes préférés et choisir le type de pâte que tu apprécies le plus. Ici, BPT a opté pour les fusilli. Cela dit, tu pourrais très bien utiliser les penne, les rotini, les farfalles ou les macaronis! BON DANS LA BOUCHE : Pour un repas complet, pourquoi pas accompagner ta salade avec un smoothie rafraichissant? Smoothie tropical Smoothie à la banane Smoothie aux bleuets Smoothie vert à l’ananas Smoothie à la tarte aux pêches Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Salades Estivales Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 10 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Salade de pâtes brocolis et cheddar Fusilli secs - 3 tasses 750 ml À découvrir! Brocolis haché grossièrement - 2 tasses 500 ml À découvrir! Fromage cheddar fort en cubes - 1 tasse 250 ml À découvrir! Bacon cuit émietté - 8 tranches 8 tranches À découvrir! Canneberges séchées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Graines de tournesol - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignon rouge haché - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Vinaigrette crémeuse Mayonnaise - ½ tasse 125 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Salade de pâtes brocolis et cheddar 1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes. Ajouter les petits bouquets de brocoli dans la casserole lors de la dernière minute de cuisson des pâtes. Rincer le tout sous l’eau froide et bien égoutter. 2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Vinaigrette crémeuse 3. Mélanger tous les ingrédients et incorporer la vinaigrette à la salade de pâtes. Pourquoi ajouter les brocolis dans l'eau chaude des pâtes? Cette étape permettra de les blanchir! De cette manière, la couleur des brocolis sera encore plus vibrante et le légume gardera sa belle texture croustillante! Cela dit, il ne faut pas oublier de rincer les brocolis sous l’eau froide après les avoir fait blanchir! Autrement, ils continueront de cuire et perdront leur belle couleur verte et leur aspect croquant!