-
-
Falafels aux brocolis
Falafels aux brocolis
Bouchées nutritives au brocoli
Savais-tu que tu pouvais intégrer des légumes dans tes falafels?
Plusieurs trouvent le brocoli plate, mais tu l’adores sous toutes ses formes? Bonne nouvelle! Il s’agit d’un légume vert foncé parmi les plus nutritifs. Lorsque tu achètes du brocoli, assure-toi qu’il n’y ait aucune perte! Consomme les fleurons crus avec une trempette (ajoute-les à ta couronne de légumes!) ou cuits à la vapeur en accompagnement d’un plat, et râpe le pied pour l’intégrer dans certaines recettes, comme dans une salade de chou. Tu peux même faire des spirales de légumes à partir des pieds de brocoli. BPT recommande cet outil pas cher, mais efficace pour faire de jolies spirales de légumes.
Voici une autre recette à base de pieds de brocoli râpés : des falafels verts! Les falafels aux brocolis sont cuits au four et deviennent aussi croustillants que s’ils avaient été frits!
Préparation 25 minCuisson 20 min20 falafelsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Des légumineuses dans tes falafels verts
Si tu utilise des légumineuses en conserve, la recette fonctionnera, mais il faudra absolument faire cuire les falafels au four, car ils auront tendance à se défaire dans l’huile. C’est que les légumineuses en conserve sont cuites et renferment beaucoup d’eau.