Accueil Recettes Plats principaux Falafels aux brocolis Falafels aux brocolis Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 20 falafels Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Dîners Plats principaux Falafels aux brocolis Bouchées nutritives au brocoli Savais-tu que tu pouvais intégrer des légumes dans tes falafels? Plusieurs trouvent le brocoli plate, mais tu l’adores sous toutes ses formes? Bonne nouvelle! Il s’agit d’un légume vert foncé parmi les plus nutritifs. Lorsque tu achètes du brocoli, assure-toi qu’il n’y ait aucune perte! Consomme les fleurons crus avec une trempette (ajoute-les à ta couronne de légumes!) ou cuits à la vapeur en accompagnement d’un plat, et râpe le pied pour l’intégrer dans certaines recettes, comme dans une salade de chou. Tu peux même faire des spirales de légumes à partir des pieds de brocoli. BPT recommande cet outil pas cher, mais efficace pour faire de jolies spirales de légumes. Voici une autre recette à base de pieds de brocoli râpés : des falafels verts! Les falafels aux brocolis sont cuits au four et deviennent aussi croustillants que s’ils avaient été frits! Bonà savoir Des légumineuses dans tes falafels verts Si tu utilise des légumineuses en conserve, la recette fonctionnera, mais il faudra absolument faire cuire les falafels au four, car ils auront tendance à se défaire dans l’huile. C’est que les légumineuses en conserve sont cuites et renferment beaucoup d’eau. Ingrédients Système métrique Système impérial Pois chiches secs - 1 ⅓ tasse 325 ml À découvrir! Haricots de Lima secs - 1 ⅓ c. à thé 325 ml À découvrir! Pieds de brocoli râpés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Échalote française - 1 1 À découvrir! Bouquet de persil plat - 1 1 À découvrir! Coriandre - Quelques feuilles Quelques feuilles À découvrir! Cumin - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Chapelure panko - 1/4 tasse 60 ml À découvrir! Pistaches en morceaux - 1/4 tasse 60 ml À découvrir! Yogourt grec égoutté - 1/3 c. à thé 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Réhydrater tout d’abord les pois chiches et les haricots de Lima dans un grand bol d’eau froide durant 24 heures. Étape 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étape 3 Égoutter ensuite les légumineuses, puis les sécher avec un papier absorbant. Étape 4 Mélanger tous les ingrédients au robot mélangeur. Étape 5 Former par la suite des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de chapelure panko. Étape 6 Faire finalement cuire les falafels au four environ 20 minutes en les retournant chaque 5 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!