Accueil Recettes Entrées La meilleure recette de crème de brocoli maison La meilleure recette de crème de brocoli maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 7 tasses (1,75 L) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Sans arachides Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Entrées Potages Thématiques À congeler Recettes de base Réconfortantes La meilleure recette de crème de brocoli maison Prépare la meilleure recette de crème de brocoli maison pour ta famille! La meilleure recette de crème de brocoli maison est un potage onctueux et velouté parfait à déguster les soirs de semaine. En plus, cette recette parfaite est simple et ne nécessite que quelques ingrédients de base. D’ailleurs, ce potage lisse est parfait pour passer tes légumes qui reposent depuis plusieurs jours au réfrigérateur. Comment congeler la crème de brocoli? Pour congeler la crème de brocoli, c’est simple, tu n’as qu’à la laisser refroidir complètement avant de la transvider dans plusieurs plats hermétiques de grosseur individuelle. Lorsque tu te cherches un repas rapide, tu pourras simplement te faire dégeler une portion de bonne soupe lisse maison! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes réconfortantes de crèmes de légumes? Cuisine donc également ces bonnes idées de recettes maison! Crème de maïs Crème de champignons Potage courge butternut Crème de tomates maison La meilleure recette de crème de poireaux Bonà savoir Comment accompagner la crème de brocoli? La crème de brocoli peut être accompagnée de différents plats pour créer un repas équilibré et savoureux. Par exemple, sers ta crème de brocoli avec un bon morceau de pain chaud et quelques tranches de fromages pour un accompagnement classique. Autrement, tu pourrais l’accompagner d’une salade de pâtes aux oeufs, d’un morceau de quiche ou d’omelette, d’une salade au poulet ou d’un morceau de saumon cuit. Avec une protéine comme le saumon, le poulet ou le filet de porc mariné en accompagnement, ce repas te soutiendra longtemps. Ingrédients Système métrique Système impérial La meilleure recette de crème de brocoli maison Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gousses d’ail coupées en deux - 2 gousses 2 gousses À découvrir! Oignon haché - 1 moyen 1 moyen À découvrir! Céleri en dés - 2 branches 2 branches À découvrir! Brocoli en fleurons - 6 ½ tasses (1 lb) (environ 2 couronnes) 1,6 L (454 g) (environ 2 couronnes) À découvrir! Pomme de terre blanche pelée en dés - 1 moyenne 1 moyenne À découvrir! Bouillon de poulet - 3 ½ tasses 875 ml À découvrir! Feuilles de laurier - 2 unités 2 unités À découvrir! Thym séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Crème à cuisson 35 % M. G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Garnitures (facultatives) Huile aux fines herbes fraîches - Au goût Au goût À découvrir! Crème 35 % M. G. - Au goût Au goût À découvrir! Croûtons de pain - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine La meilleure recette de crème de brocoli maison Étape 1 Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre la quantité de beurre. Ajouter l’ail, l’oignon et le céleri et faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Étape 2 Ajouter les morceaux de brocoli à la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes avant d’ajouter les pommes de terre, le bouillon de poulet (ou bouillon de légumes) et les épices. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de pommes de terre soient bien tendres. Étape 3 Par après, retirer les feuilles de laurier de la préparation. Ensuite, à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur électrique, réduire la préparation en purée lisse et incorporer la crème à la belle recette de potage. Si désiré, passer le potage au tamis. Étape 4 Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les portions de potage maison dans des bols à soupe avec les garnitures désirées. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes à toutes les semaines! Δ Tu aimes? Tu partages!