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Beurre
Farine tout usage non blanchie
Poudre à pâte
Sucre blanc granulé
Yogourt grec nature
Huile de coco liquide
Extrait de vanille
Oeuf
Morceaux d’ananas frais
Framboises fraîches
Beurre non salé, à température ambiante
Sucre à glacer
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et placer la grille au centre du four.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 23 cm de papier parchemin et beurrer les côtés.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen.
Battre ensemble le yogourt, l’huile, l’extrait de vanille et les œufs dans un gros bol jusqu’à ce que ce soit homogène.
Incorporer les ingrédients secs au deuxième mélange puis ajouter les morceaux d’ananas et les framboises.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent insérer dans la pâte en ressorte propre.
Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Battre le beurre avec l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer le sucre à glacer et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Réserver à température ambiante jusqu’au moment de glacer le gâteau (si c’est trop long, réfrigérer et sortir du réfrigérateur environ 20 minutes avant de l’utiliser).
Couper le gâteau en trois parties égales.
Truc : pour que chaque côté soit de la même taille, tourne le gâteau lorsque tu le coupes. Certains diront que le dessus doit être droit, mais je considère que ce serait une perte inutile de couper la calotte du gâteau. Tout dépend de la décoration que tu veux y ajouter.
Déposer la partie du bas sur son support recouvert d’un papier sulfurisé.
Étendre uniformément une petite couche de glaçage sur toute la surface. (Utiliser une spatule destinée à cette tâche te rendra la tâche plus facile.)
Déposer la partie du centre sur celle du bas, puis la crémer à son tour. Répéter l’opération avec la partie du dessus.
Crémer les côtés du gâteau avec le reste du crémage comme tu le ferais habituellement.
Passer maintenant la spatule tout autour du gâteau en appuyant un peu plus fermement, pour enlever l’excédent de crémage. L’idéal est de le tourner en même temps d’un mouvement continu. Il ne doit en rester qu’une fine couche.
Retirer le papier sulfurisé et décorer le dessus du gâteau à ta guise, avec des fruits, des fleurs comestibles, etc.