Accueil Recettes Plats principaux Cigares au chou Cigares au chou Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Présentation Ingrédients et préparation Nutrition Commentaires Cigares au chou Recette classique de cigares au chou et sauce tomatée BPT aime bien les plats qui intègrent les légumes incognito. C’est le cas des cigares au chou! En plus de la feuille de chou qui les enveloppe, les cigares sont servis dans une sauce tomatée et parfumée. Pour faire changement de la recette traditionnelle, on incorpore des lentilles à la farce. Cet ajout permet de réduire la quantité de viande et le contenu en gras saturés et en cholestérol de la recette. Texture et goût conservés, on met quiconque au défi de savoir qu’il y a des lentilles dans cette délicieuse recette de cigares au chou. BON DANS LA BOUCHE : Tu capotes sur le chou? Au contraire, tu veux connecter avec le chou, un légume sous-estimé? Voici une salade de chou pomme verte et amandes qui ne te laissera pas indifférent! Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Réconfortantes Imprimer Cook mode Préparation 15 min Cuisson 1 h 45 min 4 (8 cigares) Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Ingrédients Métrique Impérial Farce des cigares au chou Oignon espagnol, haché - 1 unité 1 unité À découvrir! Gousses d’ail, finement hachées - 2 unités 2 unités À découvrir! Fromage emmental, râpé - 4 oz 120 g À découvrir! Veau haché maigre - 225 g 225 g À découvrir! Lentilles en conserve, égouttées - 1 boîte 540 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Sauce Sriracha - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Herbes de Provence - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Cigares au chou Grandes feuilles de chou de Savoie - 8 feuilles 8 unités À découvrir! Sauce tomate Tomates en dés - 1 boîte 796 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Herbes de Provence - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Cigares au chou 1. Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). 2. Dans un grand bol, mélanger ensuite l’oignon, l’ail, l’emmental, le veau, les lentilles et l’œuf. 3. Ajouter la sauce Sriracha et assaisonner. 4. Bien mélanger avec les mains. Réserver. 5. Porter par la suite à ébullition une marmite d’eau. 6. Blanchir les feuilles de chou environ 1 minute. 7. Farcir ensuite chaque feuille de chou avec ⅛ de la préparation de veau et lentilles. 8. Ramener la tige (partie du bas de la feuille de chou) vers le centre. Rabattre les côtés sur la farce et rouler. 9. Déposer ensuite les cigares au chou dans un plat en verre allant au four. 10. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce tomate et verser sur les cigares. 11. Couvrir finalement de papier d’aluminium et cuire au four pendant 1 heure et 45 minutes. Utiliser les bonnes feuilles de chou Les plus grosses feuilles de chou se retrouvent en superficie et sont idéales pour former de beaux cigares fermes et bien roulés. Utilise le cœur du chou pour faire un steak de chou ou encore une salade de chou vinaigrée avec carottes et pommes vertes coupées en juliennes. De plus, pour une version plus économique, tu pourrais utiliser d’autres types de viandes hachées, comme du boeuf. C’est super facile de réussir ta recette de cigares au chou et qu’elle fasse fureur!