Accueil Recettes Accompagnements Salade de chou au poulet et au pamplemousse Salade de chou au poulet et au pamplemousse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Catégories Accompagnements Plats principaux Salades d'accompagnement Salades-repas Thématiques Salades Salade de chou au poulet et au pamplemousse Voici une recette rafraîchissante de salade de chou au poulet et au pamplemousse! Voici une originale salade de chou au poulet et au pamplemousse. Une salade colorée et savoureuse, parfaite pour accompagner toutes les protéines grillées! Cette salade de chou au poulet et au pamplemousse n’est certainement pas traditionnelle, mais une seule bouchée te convaincra. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un vrai fan de chou? Cuisine alors les délicieuses recettes suivantes dans les prochaines semaines! Soupe au chou Salade de chou Cigares au chou Salade de chou pomme verte et amandes Salade de chou au poulet et au pamplemousse Bonà savoir Comment préparer la salade de chou à l'avance? Savais-tu que la salade de chou (toutes les salades de chou!) peut être préparée à l’avance? En effet, on recommande fortement d’ajouter la vinaigrette au moins 1 heure avant le service. Ceci permettra au chou de ramollir légèrement, en plus, de prendre le goût de la marinade. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade de chou au poulet et au pamplemousse Poitrine de poulet sans peau et désossée - 150 g 150 g À découvrir! Chou rouge émincé - 6 tasses 1,25 L À découvrir! Carottes en juliennes - 3 unités 3 unités À découvrir! Poire en juliennes - 1 unité 1 unité À découvrir! Pamplemousse en suprêmes - ½ unité ½ unité À découvrir! Oignons verts ciselés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Gingembre mariné Vinaigre blanc - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Grosse racine de gingembre pelée et tranchée finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Vinaigrette pamplemousse Vinaigrette pamplemousse du commerce - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade de chou au poulet et au pamplemousse Étape 1 Mariner tout d’abord la volaille dans 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigrette pendant au moins 1 heure. Étape 2 Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer ensuite le vinaigre, l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. Étape 3 Y déposer les fines tranches de gingembre. Réserver jusqu’au moment du service. Étape 4 Préchauffer ensuite le four (gril) ou le barbecue à puissance maximale, griller le poulet pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retourner le poulet régulièrement afin d’obtenir une cuisson uniforme. Étape 5 Pendant ce temps, touiller délicatement tous les ingrédients de la salade de chou, à l’exception de la volaille. Réserver au frais jusqu’à au moment du service. Étape 6 Au moment du service, répartir la salade de chou dans des bols. Garnir finalement de volaille tranchée. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!