Pommes de terre moyennes
Huile végétale
Eau
Jus de citron
Origan séché
Ail haché
Fécule de tapioca
Sel et poivre
Couper les pommes de terre en quartiers. Placer les quartiers dans un grand bol et les recouvrir d’eau froide. Laisser tremper 15 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou de papier parchemin.
Au robot culinaire, broyer le reste des ingrédients.
Ensuite, rincer, égoutter et bien éponger les quartiers de pommes de terre à l’aide de papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec la moitié de la préparation huileuse.
Déposer ensuite les pommes de terre assaisonnées en une seule couche sur la plaque de cuisson et cuire 30 minutes.
Retourner les pommes de terre et les badigeonner du reste de la préparation huileuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient bien croustillantes.