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Blancs d’oeufs frais
Sucre
Crème de tartre
Extrait de vanille
Colorant alimentaire vert
Bonbons dorés en forme d’étoile
Billes arc-en-ciel
Sucre en poudre
Tout d’abord, préchauffer le four à 200 °F (95 °C ) et tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin.
Ensuite, au batteur électrique ou au batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne élevée. En continuant de fouetter, incorporer les grains de sucre blanc graduellement jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Une fois les pics brillants et fermes obtenus, ajouter la crème de tartre et la cuillère à thé d’extrait de vanille. Toujours en fouettant, incorporer la quantité nécessaire de colorant alimentaire vert pour atteindre la couleur désirée de meringue.
Par la suite, déposer le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Façonner les sapins de meringue directement sur les plaques. Pour créer de beaux sapins, le truc est de faire trois ou quatre étages de grosseurs différentes en ajustant la pression exercée sur la poche à douille. Aussi, il faut porter attention à être bien droit lors de la formation des sapins. En effet, si ta poche à pâtisserie n’est pas droite lorsque tu poches tes meringues, tes sapins auront tendance à pencher d’un côté.
Délicatement, à l’aide de pinces, coller une étoile en bonbon à la pointe de chaque sapin de meringue. Ensuite, saupoudrer les sapins de petites billes arc-en-ciel.
Cuire les meringues pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croquantes au toucher. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des meringues colorées. Éteindre le four et laisser tiédir les délicates meringues dans le four pendant au moins 1 heure. Si désiré, lorsque les bouchées sont bien tempérées, tamiser le sucre en poudre au-dessus des sapins pour donner un effet de neige.