Riz blanc à grains longs
Beurre
Ail haché
Bouillon de poulet
Miel
Zeste de citron
Jus de citron frais
Oignons verts hachés
Sel et poivre
Tout d’abord, bien rincer et égoutter les tasses de riz blanc à grains longs.
Ensuite, dans une moyenne casserole, à feu moyen, faire fondre les cuillères à soupe de beurre puis ajouter le riz blanc et l’ail haché. Chauffer à sec pendant 2 minutes.
Incorporer ensuite le bouillon de poulet, le miel et les zestes de citron. Pour une cuisson parfaite, porter à ébullition puis laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le liquide soit au même niveau que le riz. Baisser ensuite à feu doux et cuire le riz pendant 15 minutes à couvert ou jusqu’à l’absorption complète du liquide.
Finalement, après la cuisson vapeur, ajouter le jus de citron frais, l’oignon vert haché et la quantité de sel et de poivre désirée au plat de service du riz basmati.