Accueil Recettes Accompagnements Riz de chou-fleur Riz de chou-fleur Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités 5 ingrédients ou moins Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Légumes Thématiques Recettes de base Estivales Riz de chou-fleur Voici une délicieuse recette parfaite de riz de chou-fleur! Le riz de chou-fleur est une alternative saine et délicieuse au riz traditionnel et peut être utilisé comme base pour une variété de plats. En utilisant du chou-fleur en morceaux à la place du riz, tu élimines le gluten, diminue la quantité de glucides et de calories et tu ajoutes plusieurs nutriments à ton repas. En plus, le riz de chou-fleur est rapide à faire et peut très bien remplacer les féculents en accompagnement de ton plat principal. Essaie alors cette nouvelle recette originale, facile et rapide pour ajouter une touche de santé à ton prochain repas! Comment ajouter de la saveur à cette recette simplissime? Pour encore plus de saveur, tu pourrais ajouter des oignons verts hachés, du persil frais, de la ciboulette hachée, un soupçon d’huile de sésame, une poignée de noix hachées ou un peu de sauce soya à tes portions de riz cuit. Dans tous les cas, ce sera succulent! Également, il serait possible de cuire les morceaux de chou-fleur dans l’huile de noix de coco. Eh oui, cette recette au court temps de cuisson offrant une excellente source de fibres alimentaires est vraiment très simple à modifier. Prépare-toi alors à transformer ton chou-fleur en riz! Également, tu pourrais concocter un riz de chou-fleur rôti en le faisant cuire au four. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes saines à base de légumes frais? Essaie alors les recettes suivantes! Salade Jérusalem Taboulé libanais (tabouleh) Salade d’amour Pesto aux fanes de carottes Salade de brocoli Bonà savoir Comment conserver le riz de chou-fleur? Le riz de chou-fleur se conserve pendant quelques jours au frais. La durée de vie s’étire lorsqu’il est conservé dans un sac sous-vide. Mais, afin d’éviter toutes pertes, tu peux certainement le congeler dans un contenant hermétique. Ensuite, tu pourras l’ajouter en fin de cuisson à ton plat préféré ou bien le laisser décongeler pendant quelques minutes. Ingrédients Système métrique Système impérial Riz de chou-fleur Chou-fleur en fleurettes - 1 unité 1 unité À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Riz de chou-fleur Étape 1 Au robot culinaire, broyer tout simplement le chou-fleur, environ un quart à la fois, afin d’obtenir des morceaux de taille uniforme (environ la taille de grains de riz ou d’une semoule grossière). Étape 2 Si désiré, essorer le surplus d’eau des petits morceaux de légumes avec du papier absorbant. Étape 3 Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile végétale. Cuire le tout 5 minutes en remuant constamment. Étape 4 Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre et incorporer la cuillère à soupe de jus de citron frais avant de servir. Erreur : Formulaire de contact non trouvé ! Tu aimes? Tu partages!