-
-
Riz de chou-fleur
Le meilleur riz à base de chou-fleur
Connais-tu le riz de chou-fleur? Il est délicieux et tellement efficace lorsqu’il te faut un accompagnement (ça nous est tous déjà arrivé d’oublier de cuire le riz!). Cette tendance très populaire depuis quelques années te permet de réduire considérablement la quantité de glucides dans ton assiette.
Afin d’économiser quelques sous, pense profiter des circulaires! Le chou-fleur d’ici s’y retrouve régulièrement. Sinon, vérifie la section Vente rapide des produits frais afin de voir si tu peux donner une deuxième vie à un chou-fleur flétri.
Le riz de chou-fleur se conserve pendant quelques jours au frais. La durée de vie s’étire lorsque conservé dans un sac sous-vide. Mais, afin d’éviter toutes pertes, tu peux certainement le congeler dans un contenant hermétique. Ensuite, tu pourras l’ajouter en fin de cuisson à ton plat préféré ou bien le laisser décongeler pendant quelques minutes.
BON DANS LA BOUCHE : Pense ajouter des herbes fraîches, des épices, des noix, des graines, des fruits séchés ou des légumineuses à ton riz de chou-fleur afin de créer un accompagnement nutritif et créatif. Le riz peut facilement se servir chaud ou froid!
Préparation 15 min4 à 6 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Riz de chou-fleur
Préparation
Comment préparer le riz de chou-fleur?
Plusieurs épiceries de grandes surfaces ont souvent en inventaire dans le rayon des produits surgelés du riz de chou-fleurdéjà préparé. Cet achat te permettra d’économiser quelques minutes de préparation.
Psst! Un petit conseil : pense à toujours avoir un de ces sacs de chou-fleur à la maison, ensuite, il te suffira de faire quelques recherches afin de trouver des variantes pour utiliser le riz de chou-fleur (que ce soit en « couscous » ou même en croûte à pizza). Sinon, voici 5 façons originales d’apprêter le chou-fleur pour t’inspirer!