Riz au jasmin
Huile de coco
Oignons verts hachés (parties blanches et vertes séparées)
Gingembre frais râpé
Ail haché
Eau
Lait de coco
Sel et poivre
Tout d’abord, rincer le riz au jasmin jusqu’à ce que l’eau qui s’en dégage soit claire. Bien égoutter et réserver.
Dans une casserole moyenne, à feu moyen doux, faire fondre l’huile de coco. Ensuite, ajouter le blanc des oignons verts, le gingembre râpé et l’ail à la casserole et cuire les aromates pendant 2 minutes.
Par la suite, incorporer le riz au jasmin et chauffer le tout environ 1 minute avant d’ajouter l’eau et le lait de coco.
Pour une cuisson parfaite, porter à ébullition puis laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le liquide soit au même niveau que le riz jasmin blanc. Baisser ensuite à feu doux et cuire le riz pendant 10 minutes à couvert ou jusqu’à l’absorption complète du liquide.
Finalement, assaisonner le riz de sel et de poivre et garnir ce dernier de la partie verte des oignons verts avant de servir.