Beurre
Ail haché
Oignon haché
Carottes en dés
Céleri en dés
Courgette en dés
Poivron rouge en dés
Champignons en dés
Riz blanc à grains longs
Bouillon de poulet
Sel et poivre
Feuille de Laurier
Huile d’olive
Persil frais haché
Dans une moyenne casserole à feu moyen élevé, faire fondre le beurre et cuire l’ail haché, l’oignon, les dés de carottes et les dés de céleri pendant 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
Incorporer ensuite les autres légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Par après, ajouter le riz sec au mélange et chauffer à sec pendant 5 minutes. Verser ensuite le bouillon de poulet et ajouter le sel, le poivre et la feuille de Laurier.
Pour une cuisson parfaite, porter à ébullition puis baisser à feu doux et cuire le riz pendant 18 minutes à couvert ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Laisser tempérer quelques minutes avant d’égrainer le riz, de le mélanger avec un peu d’huile et de servir avec le persil haché.