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Orecchiettes sèches
Concombres libanais épépinés tranchés
Oignon rouge haché
Graines de tournesol
Menthe hachée
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Jus de citron
Sel et poivre
Tout d’abord, dans un chaudron d’eau bouillante, cuire les orecchiettes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer les pâtes à l’eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.
Dans un grand bol, combiner ensuite les orecchiettes refroidies, les tranches de concombre, l’oignon rouge haché, les graines de tournesol et la menthe.
Par après, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Incorporer cette dernière à la salade orecchiettes et concombres.
Finalement, laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Avant de servir, ajuster l’assaisonnement avec de la menthe, du sel et du poivre supplémentaire au besoin.