Accueil Recettes Accompagnements Salade Jérusalem Salade Jérusalem Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions d'accompagnement Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Accompagnements Salades d'accompagnement Thématiques Salades Salade Jérusalem Accompagne tes repas de cette magnifique salade Jérusalem! La salade Jérusalem est une délicieuse et saine salade d’origine moyen-orientale qui tire son nom de la ville de Jérusalem. De manière plus détaillée, cette simple salade pleine de saveurs est composée de légumes frais tels que les tomates, les concombres libanais, les oignons rouges et le persil. Aussi, cette recette repose dans une vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de citron. Bref, cette rafraîchissante et saine salade peut être servie en tant qu’entrée, d’accompagnement ou même en plat principal lorsqu’une protéine y est ajoutée. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores découvrir la cuisine de différents pays? Essaie alors les recettes suivantes! Poulet au beurre traditionnel Pain de viande tex-mex Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Poulet parmigiana Couscous israélien déjeuner épices et yogourt Bonà savoir Porte attention à la coupe de tes légumes! Pour faire une vraie belle salade Jérusalem, il faut faire de vrais beaux cubes de légumes. Utilise alors ton couteau le plus affûté, sois minutieux et prends ton temps lors de la coupe des légumes. Ingrédients Système métrique Système impérial Salade Jérusalem Concombre libanais en dés - 3 tasses 750 ml À découvrir! Tomates épépinées en dés - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oignon rouge en dés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Persil haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Vinaigrette Huile d’olive - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Salade Jérusalem Étape 1 Pour commencer, dans un bol, déposer et bien mélanger tous les ingrédients pour la salade. Étape 2 Ensuite, dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Étape 3 Finalement, directement avant le service, incorporer la vinaigrette maison à la salade de légumes et bien mélanger. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!