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Pains pita libanais tempérés
Sauce libanaise à l’ail (Toum)
Laitue iceberg émincée
Tomate tranchée
Navets marinés
Poulet shish taouk cuit émincé
Pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra)
Pour commencer, préchauffez le barbecue à intensité élevée.
Avec précaution, séparer les deux parties du pain pita en insérant les doigts ou un couteau dans la poche d’air en suivant le contour du pita. Déchirer légèrement le pain sur un peu plus de la moitié de sa circonférence et replier la partie supérieure pour former une poche afin de garnir les sandwichs.
Étaler généreusement la crème onctueuse à l’ail sur chaque pain pita, puis répartir la laitue, les morceaux de tomate, les navets marinés et le poulet cuit shish taouk chaud émincé dans les poches de pain pita préalablement formées.
Replier la partie supérieure de chaque pain pita sur les ingrédients et rouler fermement les sandwichs libanais traditionnels.
Envelopper les sandwichs shish taouk de papier d’aluminium et déposer ces derniers sur les grilles du barbecue. Cuire les shish taouk quelques minutes pour les réchauffer. Si désiré, presser légèrement les sandwichs sur les grilles afin que les pains pita deviennent légèrement croustillants. Après le temps de cuisson, servir avec des pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) et de la sauce à l’ail. Il est également possible d’accompagner le plat d’une salade de choux.