Accueil Recettes Plats principaux Sandwich shish taouk Sandwich shish taouk Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Sandwich shish taouk Voici la meilleure recette de sandwich shish taouk! Le sandwich shish taouk est un repas emblématique de la cuisine du Moyen-Orient. Il s’agit d’un délicieux pain pita garni de poulet mariné aux saveurs de shish taouk, de sauce libanaise à l’ail (Toum) et de légumes frais. C’est une recette plutôt simple, mais débordante de saveurs. En plus, si tous les éléments de la recette sont cuisinés en avance, le temps de préparation du plat est très court. Effectivement, cela prendra moins d’une trentaine de minutes. Aussi, pour économiser du temps, tu pourrais remplacer la sauce libanaise à l’ail (Toum) par une mayonnaise à l’ail, de la crème sure ou quelques cuillères à soupe de yogourt nature. Au besoin, réchauffe légèrement ton pita pour ton shish! Si ton pain pita semble légèrement sec ou s’il sort directement du réfrigérateur, réchauffe-le quelques secondes au micro-ondes afin de l’attendrir. Cela évitera les déchirures lorsque tu ouvriras ton pita ou lorsque tu rouleras ton délicieux sandwich. Également, prends soin de sélectionner des pains pita libanais. Ces pains pita sont généralement plus grands, plus fins, moins denses et sont plus souples que des pains pita réguliers. Également, les pains pitas libanais sont plus faciles à ouvrir et à utiliser pour créer de bons sandwichs. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cette merveilleuse recette de sandwich shish taouk? Tu aimeras alors assurément les recettes suivantes! Guédille au poulet Club sandwich au poulet Wrap de poulet au beurre Assiette shish taouk avec poulet mariné Poulet shish taouk (la meilleure marinade) Bonà savoir Quelles autres recettes cuisiner avec du poulet shish taouk? Tu peux faire de nombreuses recettes avec du poulet mariné shish taouk maison au goût délicieux. Par exemple, tu peux te faire une salade-repas avec cette délicieuse viande. Également, tu pourrais te faire un bol chaud à base de riz, de salade verte, de poulet rôti et de légumes comme des tranches de tomates et des navets en guise de repas. Autrement, il serait aussi possible de couper finement la viande blanche et de l’utiliser comme une garniture protéinée pour la pizza. Dans tous les cas, cette protéine aux saveurs méditerranéennes uniques sera la vedette du plat typique version maison! Ingrédients Système métrique Système impérial Sandwich shish taouk Pains pita libanais tempérés - 4 unités 4 unités À découvrir! Sauce libanaise à l’ail (Toum) - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Laitue iceberg émincée - 2 tasses 500 ml À découvrir! Tomate tranchée - 1 petite 1 petite À découvrir! Navets marinés - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Poulet shish taouk cuit émincé - 3 tasses 750 ml À découvrir! Accompagnement Pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) - Au goût Au goût À découvrir! Sauce libanaise à l’ail (Toum) - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sandwich shish taouk Étape 1 Pour commencer, préchauffez le barbecue à intensité élevée. Étape 2 Avec précaution, séparer les deux parties du pain pita en insérant les doigts ou un couteau dans la poche d’air en suivant le contour du pita. Déchirer légèrement le pain sur un peu plus de la moitié de sa circonférence et replier la partie supérieure pour former une poche afin de garnir les sandwichs. Étape 3 Étaler généreusement la crème onctueuse à l’ail sur chaque pain pita, puis répartir la laitue, les morceaux de tomate, les navets marinés et le poulet cuit shish taouk chaud émincé dans les poches de pain pita préalablement formées. Étape 4 Replier la partie supérieure de chaque pain pita sur les ingrédients et rouler fermement les sandwichs libanais traditionnels. Étape 5 Envelopper les sandwichs shish taouk de papier d’aluminium et déposer ces derniers sur les grilles du barbecue. Cuire les shish taouk quelques minutes pour les réchauffer. Si désiré, presser légèrement les sandwichs sur les grilles afin que les pains pita deviennent légèrement croustillants. Après le temps de cuisson, servir avec des pommes de terre épicées à la libanaise (batata harra) et de la sauce à l’ail. Il est également possible d’accompagner le plat d’une salade de choux. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!