Tofu soyeux (nature)
Pâte miso
Farine de gluten
Levure alimentaire
Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Sel
Assaisonnement pour poulet
À l’aide d’un robot culinaire, broyer tout d’abord le tofu soyeux et la pâte miso. Ajouter le reste des ingrédients. Broyer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Note : Lors des tests en cuisine, un thermomix a été utilisé. Cet outil permet le broyage d’aliments, ainsi que le pétrissage.
Réserver la boule de seitan pendant 5 minutes à la température ambiante.
Pétrir ensuite la boule de seitan pendant au moins 20 minutes. Ce pétrissage peut être faite à la main ou à l’aide d’un batteur sur socle.
Par la suite, séparer la boule de seitan en deux. Étirer le seitan afin d’obtenir 2 rouleaux. Faire plusieurs noeuds tout au long des rouleaux. Envelopper les 2 boules de seitan de papier parchemin, puis de papier aluminum.
Cuire ensuite le seitan à la vapeur pendant au moins 2 heures. Laisser finalement tempérer avant d’effilocher le seitan.